áᆻªnỊ مشرفة قسم العبي معنا
تاريخ التسجيل : 12/06/2012 تقييم المشاركات : 17 مشاركاتي : 525 البلد : السعوديه
| موضوع: طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور " الإثنين سبتمبر 17, 2012 6:04 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيمالمقادير: 4 كوب دقيق أبيض فاخر 6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 2 ملعقة طعام بيكنج باودر نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) نصف ملعقة شاي ملح ملعقة طعام خميرة ربع كوب زيت كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة ملعقة من الماء ربع ملعقة سكر الطريقة: - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء - طريقة الفرد : - بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرةو ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة - اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديهاو كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه . - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق . - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد .. تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض . ونتركها حتى تنتفخ- اخبزيه في الفرن و قدميه .وبالعـــــــافيــــــــه ع قلـــــــــوبـــــــكم ^ـــــــ^
عدل سابقا من قبل شأآإمخه،،رغ ـــم اللآلـم في الأربعاء سبتمبر 19, 2012 9:21 am عدل 1 مرات | |
|
أميرة البنفسج مديره المنتدى
تاريخ التسجيل : 30/04/2012 تقييم المشاركات : 30 مشاركاتي : 821 البلد : السعودية
| موضوع: رد: طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور " الثلاثاء سبتمبر 18, 2012 3:04 am | |
| اول مرة اشوف هذه الطريقة مشكورة على الطريقة الكروسون شهي ولذيذ يعطيك العافية على الطرح الرائع تسلمي لنا حبيبتي | |
|
áᆻªnỊ مشرفة قسم العبي معنا
تاريخ التسجيل : 12/06/2012 تقييم المشاركات : 17 مشاركاتي : 525 البلد : السعوديه
| موضوع: رد: طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور " الأربعاء سبتمبر 19, 2012 9:23 am | |
|
عدل سابقا من قبل شأآإمخه،،رغ ـــم اللآلـم في الأحد سبتمبر 23, 2012 5:05 pm عدل 1 مرات | |
|
زهره الجوري عضوة جديدة
تاريخ التسجيل : 18/09/2012 تقييم المشاركات : 0 مشاركاتي : 6
| موضوع: رد: طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور " الأربعاء سبتمبر 19, 2012 11:12 pm | |
| | |
|
áᆻªnỊ مشرفة قسم العبي معنا
تاريخ التسجيل : 12/06/2012 تقييم المشاركات : 17 مشاركاتي : 525 البلد : السعوديه
| موضوع: رد: طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور " الأحد سبتمبر 23, 2012 5:02 pm | |
| | |
|