إنسي الزعل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


♥ انسي الزعل واللي حصل وابدأي معنا صفحة جديدة ♥
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولقناة منتدانا
عزيزاتي العضوات .تم التوقف عن المشاركة في المنتدى يرجى التوجه الى هذه الصفحة https://www.facebook.com/groups/358678484231971/ هناك سنلتقي مجدداً اكتبي في خانة البحث في فيس بوك إنسي الزعل

 

 طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور "

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
áᆻªnỊ
مشرفة قسم العبي معنا
مشرفة قسم العبي معنا
áᆻªnỊ


انثى

تاريخ التسجيل : 12/06/2012
تقييم المشاركات : 17
مشاركاتي : 525
البلد : السعوديه
استغفر الله

طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور "  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور "    طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور "  Emptyالإثنين سبتمبر 17, 2012 6:04 am

بسم الله الرحمن الرحيم



طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور "  1134998132639087798

المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "


لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة
ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)


طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور "  20292015311183557490

- التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي
و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء


طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور "  9719166561340041908

- طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة


طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور "  1481838924353557225

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى
و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين ,
بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .


طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور "  17163441701616208430

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى
حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً ,
و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة


طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور "  9584117181976824500
طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور "  7967950061251110254

- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور "  17157974221978654433

طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور "  21186978631703641624

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة ,
كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .


- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك
بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات
باستخدام السكين أو قطاعة العجين


طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور "  1833771999571469770

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور "  3866836102022414404

تغطية الوجه :


- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت
ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ


طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور "  2650888221864283112

- اخبزيه في الفرن و قدميه .

طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور "  1134998132639087798

وبالعـــــــافيــــــــه ع قلـــــــــوبـــــــكم ^ـــــــ^


عدل سابقا من قبل شأآإمخه،،رغ ـــم اللآلـم في الأربعاء سبتمبر 19, 2012 9:21 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة البنفسج
مديره المنتدى
مديره المنتدى
أميرة البنفسج


انثى

تاريخ التسجيل : 30/04/2012
تقييم المشاركات : 30
مشاركاتي : 821
البلد : السعودية
استغفر الله

طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور "  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور "    طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور "  Emptyالثلاثاء سبتمبر 18, 2012 3:04 am

اول مرة اشوف هذه الطريقة
مشكورة على الطريقة
الكروسون شهي ولذيذ
يعطيك العافية على الطرح الرائع
تسلمي لنا حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
áᆻªnỊ
مشرفة قسم العبي معنا
مشرفة قسم العبي معنا
áᆻªnỊ


انثى

تاريخ التسجيل : 12/06/2012
تقييم المشاركات : 17
مشاركاتي : 525
البلد : السعوديه
استغفر الله

طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور "  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور "    طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور "  Emptyالأربعاء سبتمبر 19, 2012 9:23 am

الله يسلمك
منوره ياعمري


عدل سابقا من قبل شأآإمخه،،رغ ـــم اللآلـم في الأحد سبتمبر 23, 2012 5:05 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهره الجوري
عضوة جديدة
عضوة جديدة
زهره الجوري


انثى

تاريخ التسجيل : 18/09/2012
تقييم المشاركات : 0
مشاركاتي : 6

طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور "  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور "    طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور "  Emptyالأربعاء سبتمبر 19, 2012 11:12 pm

جميلـ

يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
áᆻªnỊ
مشرفة قسم العبي معنا
مشرفة قسم العبي معنا
áᆻªnỊ


انثى

تاريخ التسجيل : 12/06/2012
تقييم المشاركات : 17
مشاركاتي : 525
البلد : السعوديه
استغفر الله

طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور "  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور "    طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور "  Emptyالأحد سبتمبر 23, 2012 5:02 pm

منوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكروسان خطوه بخطوه " شرح بالصور "
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل الشوكولاتة بنفسك
» طريقة عمل فطائر الدجاج
» طريقة الورق العنب
» طريقة عمل عصائر للتخسيس
» طريقة عمل كبسة رز بالدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
إنسي الزعل :: ♥-تأنقي وتعلمي-♥ :: " المطبخ "-
انتقل الى: