♥ انسي الزعل واللي حصل وابدأي معنا صفحة جديدة ♥
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولقناة منتدانا
عزيزاتي العضوات .تم التوقف عن المشاركة في المنتدى يرجى التوجه الى هذه الصفحة https://www.facebook.com/groups/358678484231971/ هناك سنلتقي مجدداً اكتبي في خانة البحث في فيس بوك إنسي الزعل

شاطر | 
 

 الكفتـــــه الشـــــــاميه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Akatsuki
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar

انثى

تاريخ التسجيل : 03/10/2012
تقييم المشاركات : 0
مشاركاتي : 14
العمر : 25
البلد : ALGERIA

مُساهمةموضوع: الكفتـــــه الشـــــــاميه   الأربعاء أكتوبر 03, 2012 12:30 pm



المقادير

كيلوغرام من اللحم المفروم وسطاً للكفتة
3 بصلات مقطعة إلى شرائح رقيقة
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من البهار الحلو
نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
قشرة ليمونة
عود قرفة
ربع كوب من الصنوبر
1 إلى 2 ملعقة طعام من معجون البندورة
نصف كوب من الزيت النباتي
ورقتا غار
بيضة واحدة

طريقة التحضير


يخلط اللحم المفروم مع الملح والتوابل والبيضة والصنوبر للحصول على مزيج متجانس.
يقرص هذا المزيج إلى كرات صغيرة بحجم حبات الكرز، مع ضرورة غمس اليدين
بالماء البارد بين الحين والآخر أثناء تقريص مزيج اللحم لتفادي التصاقه
باليدين. توضع الكرات المحضرة على صينية مسطحة. يحمى الزيت في قدر كبيرة
ويقلى فيه البصل حتى يذبل ويصبح شاحب اللون من دون أن يحترق. يرفع البصل من
القدر بواسطة ملعقة ذات ثقوب ويحفظ جانباً. يستخدم الزيت نفسه لقلي كرات
اللحم حتى يتغير لونها وتنضج جزئياً. يضاف إليها البصل المقلي وقشرة
الليمون وعودا القرفة وورق الغار. يحرك الخليط جيداً. يذوب معجون البندورة
في كوبين من الماء وتسكب هذه الصلصة فوق محتوى القدر. يطهى الخليط على نار
قوية حتى يبدأ بالغليان، ثم تخفف النار وتغطى القدر ويطهى الداوود باشا
لمدة 10 دقائق إضافية أو حتى تتكثف الصلصة قليلاً. ترفع قشرة الليمون وعودا
القرفة وورقتا الغار من الداوود باشا وتقدم هذه الوجبة اللذيذة مع الأرز
المفلفل بالشعيرية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.theb3st.com
انعم مصممة
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar

انثى

تاريخ التسجيل : 05/10/2012
تقييم المشاركات : 0
مشاركاتي : 21
العمر : 18
البلد : فلسطين الحرهـ

مُساهمةموضوع: رد: الكفتـــــه الشـــــــاميه   الجمعة أكتوبر 05, 2012 3:13 pm

شكرا لك اختي
على الطرح الأكثر من رائع
تسلم اناملك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أميرة البنفسج
مديره المنتدى
مديره المنتدى
avatar

انثى

تاريخ التسجيل : 30/04/2012
تقييم المشاركات : 30
مشاركاتي : 821
البلد : السعودية
استغفر الله

مُساهمةموضوع: رد: الكفتـــــه الشـــــــاميه   الإثنين أكتوبر 08, 2012 10:47 am

شكلها بيشهي
تسلم ايدك على الطبخة اللذيذة
يعطيك العافية على الوصفة








ملاحظة:
سأتوقف عن المشاركة لفترة
لاأعلم متى اعود للمشاركة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الكفتـــــه الشـــــــاميه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
إنسي الزعل :: ♥-تأنقي وتعلمي-♥ :: " المطبخ "-
انتقل الى: