♥ انسي الزعل واللي حصل وابدأي معنا صفحة جديدة ♥
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولقناة منتدانا
عزيزاتي العضوات .تم التوقف عن المشاركة في المنتدى يرجى التوجه الى هذه الصفحة https://www.facebook.com/groups/358678484231971/ هناك سنلتقي مجدداً اكتبي في خانة البحث في فيس بوك إنسي الزعل

شاطر | 
 

 المعايير الدقيقه المعتمده عالميا-تعرف على مقاييس الطعام والمقادير ودرجة الحراره

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
áᆻªnỊ
مشرفة قسم العبي معنا
مشرفة قسم العبي معنا
avatar

انثى

تاريخ التسجيل : 12/06/2012
تقييم المشاركات : 17
مشاركاتي : 525
البلد : السعوديه
استغفر الله

مُساهمةموضوع: المعايير الدقيقه المعتمده عالميا-تعرف على مقاييس الطعام والمقادير ودرجة الحراره   الإثنين يوليو 02, 2012 7:09 am

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

هل تريد ان تكون مقاديرك دقيقة


100%


أكيد ......!!!



هناك عدة أمور تتطلب ذلك ومن

أهمها...


التعرف على مقاييس الطعام ..

والمقادير ... ومقياس درجة

الحرارة...


والمقاديير والمقاييس هذي عالميه

ومعترف بها في كل الفنادق الخمس

نجوم


والتجربة خير برهان... نقلت لكم

هذه المقادير والمقاييس للفائدة

للجميع .


ومن اهمها على الإطلاق ...




1- مقاييس الأوزان

المقاييس بالجرام


55 جرام سكر ....... 1/4 كوب


225 جرام سكر ....... كوب


150 جرام دقيق....... كوب واحد


450 جرام """ ....... 3 أكواب


225 جرام زبدة ...... كوب واحد


225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب


225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب




المقاييس بالملليمتر



5 ملم..... ملعقة شاي


15ملم..... ملعقة طعام


30 ملم.... 1/8 كوب


60ملم..... 1/4 كوب


80 ملم.... 1/3 كوب


120 ملم.... 1/2 كوب

240 ملم .... كوب


300ملم..... 1/4 1 كوب



2- معدلات حرارة الفرن


.... مئوي..... فهر نهيت


منخفض جدا.... 110-120 ............225-250


منخفض.......140-150 ............ 275-250


معتدل........160-180............. 325-350


فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400


حار ........220-230 ............ 425-450


حار جداً ......240 ................ 475-500




3- أوزان و مقاييس من أونصه غم إلى الكوب




8 = 250 موز مهروس


½ 3 = 100 فتات البسكويت


7 = 225 زبده


4 = 120 كازو


½ 5 = 160 قطع الشوكولا


4= 125 كاكاو


½ 3 = 100 جوز هند


½ 3= 100 نشا


8= 250 جبنه كريمي


4 = 125 دقيق ذاتي الاختمار


4 = 125 دقيق عادي


5= 140 دقيق حنطه


5= 140 فواكه مشكله


3= 90 شوفان


4= 125 بار ميزان


8= 250 أناناس مقطع


8= 250 بطاطا مهروسة


4= 120 سمسم


5= 150 فراولة مجمده


7= 220 سكر عادي


½ 6 = 200 سكر بني


7 = 210 سكر كاستر


4 = 110 سكر بودرة


½ 3 = 75 جوز حب كامل


½ 3 = 100 جوز مقطع




4- أوزان المواد السائلة والجامدة


هذه أوزان المواد السائلة والجامدة من


الجرام والمليمتر إلى الكوب




المواد السائلة



مل _ 20 اونصه _ ربع كوب



150 مل _ 50 اونصه _ ثلثين كوب


200 مل _ 70 اونصه _ ثلاثة أرباع الكوب


300 مل _ 100 اونصه _ كوب وثلث الكوب


450 مل _ 150 اونصه _ كوبين


600 مل _ 200 اونصه _ كوبين ونصف _ pint1




المواد الجافة




150جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1


30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10 اونصه


56 جم _ ثلث كوب + ملعقة كبيرة _ 20 اونصه


85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه


115 جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره _ 40 اونصه


145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه


175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه


200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه


225 جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 اونصه


255جم _ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 اونصه


285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه


315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه


340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 اونصه


370 جم _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 اونصه


395 جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 اونصه


425 جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه


450 جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 اونصه






150جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1


30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10 اونصه


56 جم _ ثلث كوب + ملعقة كبيرة _ 20 اونصه


85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه


115 جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره _ 40 اونصه


145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه


175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه


200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه


225 جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 اونصه


255جم _ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 اونصه


285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه


315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه


340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 اونصه


370 جم _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 اونصه


395 جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 اونصه


425 جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه


450 جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 اونصه


اتمنى تستفيدوا من هالمعايير










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
لمسة إحساس
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar

انثى

تاريخ التسجيل : 07/08/2012
تقييم المشاركات : 1
مشاركاتي : 40
العمر : 28
البلد : السعودية

مُساهمةموضوع: رد: المعايير الدقيقه المعتمده عالميا-تعرف على مقاييس الطعام والمقادير ودرجة الحراره   الجمعة أغسطس 10, 2012 10:52 am

عافاكم المولى و رعاكم

على جهودكم الطيبة

دمتم ودام عطاؤكم


:gchjlk;kjkhgfd




<br>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mrame.forumarabia.com/
áᆻªnỊ
مشرفة قسم العبي معنا
مشرفة قسم العبي معنا
avatar

انثى

تاريخ التسجيل : 12/06/2012
تقييم المشاركات : 17
مشاركاتي : 525
البلد : السعوديه
استغفر الله

مُساهمةموضوع: رد: المعايير الدقيقه المعتمده عالميا-تعرف على مقاييس الطعام والمقادير ودرجة الحراره   الأحد سبتمبر 23, 2012 4:56 pm

منوره ياعمري








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Joli
عضوة فعالة
عضوة فعالة
avatar

انثى

تاريخ التسجيل : 01/06/2012
تقييم المشاركات : 15
مشاركاتي : 558
البلد : Alg
استغفر الله

مُساهمةموضوع: رد: المعايير الدقيقه المعتمده عالميا-تعرف على مقاييس الطعام والمقادير ودرجة الحراره   الأحد سبتمبر 23, 2012 8:06 pm

مشكووورة على الموضوع وعلى المعايير الدقيقة

تسلمين










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ensai.forumarabia.com/?=
 
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا-تعرف على مقاييس الطعام والمقادير ودرجة الحراره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
إنسي الزعل :: ♥-تأنقي وتعلمي-♥ :: " المطبخ "-
انتقل الى: